29.12.2020      36      0
 

Эксперты развеяли популярные мифы о еде

Специалисты в области питания рассказали о наиболее массовых убеждениях, связанных с употреблением пищи, которые в…


Специалисты в области питания рассказали о наиболее массовых убеждениях, связанных с употреблением пищи, которые в сущности являются мифами.

Миф о еде: микроволновка разрушает полезные вещества.

По словам ученых, любая термическая обработка продуктов содействует разрушению в них питательных веществ, витаминов, минералов и т.д. Микроволновые печи используют меньше тепла, а нагрев происходит быстрее, и сильного разрушительного воздействия на продукты при этом не происходит. В брокколи из микроволновки столько же витаминов, как и в сваренной.

Миф о еде: проглоченная жвачка может перевариваться годами.

Наука давно развеяла данную теорию. Пищеварительная система будет перемещать проглоченную жвачку внутри так же, как и остальные съеденные продукты. Она покинет организм при дефекации.

Миф о еде: повторно замораживать уже размороженные продукты нельзя.

На самом деле если продукты были правильно разморожены, их можно без опаски вновь поместить в морозилку. Правда, рыба и мясо требуют особой технологии. Если они были разморожены, после этого их сначала нужно приготовить, и только потом можно снова замораживать, поделив на порции.

Миф о еде: замороженные продукты менее полезны.

Еще одно развеянное специалистами утверждение. Большинство фруктов и овощей замораживаются сразу же после сбора урожая, и за счет шоковой заморозке они как раз не теряют полезных свойств, попав на прилавки, – в отличие от свежих овощей и фруктов, которые очень долго добираются до места.

Миф о еде: без глютена полезнее.

Пища без глютена нужна тем, кто страдает целиакией – достаточно редким нарушением, связанным с аномалией в развитии кишечного эпителия. Но в последнее время такую еду стали ассоциировать с ЗОЖ и методами похудения. Ученые развеяли этот миф: на самом деле продукты без глютена не помогают сбросить вес или стать более здоровыми. Питание ими как раз может навредить, так как в безглютеновых продуктах содержится мало клетчатки и много жира.

 


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Надежда всего мира. У оксфордской вакцины проблемыСюжет

Надежда всего мира. У оксфордской вакцины проблемыСюжет

Фото: Getty Лаборатория по производству оксфордской вакцины от коронавируса Испытания приостанавливались в...

Нарушение сознания при приеме ЛСД объяснили изменением связи между отделами мозга

Нарушение сознания при приеме ЛСД объяснили изменением связи между отделами мозга

Швейцарские ученые провели фМРТ-эксперимент с участием людей, принявших ЛСД, и выяснили, что прием...

Новый имплантат может решить проблему потери зрения раз и навсегда

Новый имплантат может решить проблему потери зрения раз и навсегда

Мадридский университет Комплутенсе, передает News-medical.net, представил первую в мире биогибридную...

Напишите мне