В аптеки быстренько завезли лекарство от коронавируса

Лекарство от коронавируса по цене более 12 тысяч рублей

Продажи препарата от коронавируса “Арепливир”, который разрешили применять в амбулаторных условиях, начались в аптеках России, сообщил ТАСС генеральный директор компании-производителя “Промомед” А. Младенцев.

“Сегодня первый официальный день продаж. Но те аптечные сети, которые успели купить в пятницу, уже в субботу торговали”,

– сказал он.

По его словам, препарат заказали практически все крупные аптечные сети и дистрибьюторы.

“Мы с самого раннего утра уже обрабатываем все заказы и поставляем “Арепливир”. Но пока рано подводить итоги”,

– отметил генеральный директор компании-производителя “Промомед”.

“Планируется, что на первом этапе продаж лекарство поступит примерно в 10 тыс. аптек России, однако в ближайшем будущем количество точек, которые будут торговать препаратом, будет увеличено более чем на 30 тысяч аптек. Но это пока будет одна треть от необходимого наличия”,

– пояснял А. Младенцев.

Правда, стоимость препаратов от COVID-19, которые разрешили продавать в аптеках и использовать вне больниц, очень высока. Так, цена упаковки “Арепливира” из 40 таблеток с дозировкой 200 мг – от 12 320 рублей. Также в продажу должен поступить “Коронавир” из 50 таблеток, он будет стоит от 11 550 рублей.

Разработчик лекарства от COVID-19 объяснил его высокую стоимость

Высокая цена препарата от коронавируса “Арепливир” обусловлена тем, что он спасает жизни, заявил председатель совета директоров фармкомпании-разработчика “Промомед” Петр Белый.

“Он стоит столько, сколько он стоит. Я вам могу сказать точно, что “Арепливир” – это самый дешевый в мире препарат, который спасает жизни”,

– сказал Белый в эфире Первого канала.

Вирусолог уличил в наглости продавца российского лекарства от коронавируса.

Вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альштейн уличил продавца российского лекарства от коронавируса стоимостью 12 тысяч рублей в наглости после слов председателя совета директоров фармкомпании “Промомед” Петра Белого о том, что “Арепливир” якобы спасает жизни. Об этом он заявил в разговоре с ФАН в понедельник, 21 сентября.

“Препарат стоит так много только потому, что способен не дать кому-то умереть? Нахальство! Я-то читал, что “Арепливир” дорог из-за дорогого производства. А теперь получается, что его цена крайне завышена, и это вообще чисто коммерческий проект”,

– возмутился Альштейн. Он подчеркнул, что на деле препарат недостаточно исследован, а в Японии его аналог и вовсе получил отрицательную оценку.

На стоимость препарата, по мнению вирусолога, должна влиять стоимость сложного химического синтеза, а не заявление фармкомпании о том, что тот или иной препарат “спасает жизни”.

“Пускай лучше сперва это докажут”,

– заключил Альштейн.

А русский пенсионер и простой работяга думают: то ли препарат купить на месячную пенсию и зарплату – и сдохнуть от голода возможно здоровенькими, то ли это зелье не покупать – может выживем?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *