Задачи по ремонту квартиры, которые должен научиться делать каждый домовладелец

Обновленная версия приложения 9.2 ? - Блог Naimi.kz
Каждой сдаваемой в аренду квартире время от времени требуется ремонт, и арендодатель, обладающий навыками и инструментами для выполнения основных ремонтных задач, должен быть хорошо подготовлен для этой работы. Если же у вас на все это не хватает времени, или вы предпочитаете пользоваться услугами профессиональных специалистов, то у вас всегда под рукой должны быть их контакты.

Следует понимать, что ремонт квартиры своими руками позволяет быть менее зависимым от занятости сторонних мастеров. Кроме того, вам не придется оплачивать их работу и благодаря этому вы с можете значительно сэкономить.

Однако имейте в виду, что не все ремонтные работы вы сможете выполнить самостоятельно. К тому же, некоторые ремонтные работы, например, связанные с системами отопления, требуют сертификации. И тогда лучшим вариантом будет обратиться к профессионалам, например, ремонт квартиры можно заказать в компании АСК Триан https://trian.tiu.ru/ Специалисты АСК Триан занимаются ремонтом квартир более 10 лет и имеют репутацию мастеров своего дела.

Но все равно остается довольно обширный список ремонтных работ, которые вы можете выполнить самостоятельно.

Вот четыре самых распространенных.

1. Базовая сантехника

Хотя профессиональный сантехник выполнит любой капитальный ремонт, есть основные сантехнические задачи, которые вы можете решить самостоятельно. Из крана вытекают сточные воды и пятна в раковинах и ваннах, но, к счастью, их обычно легко исправить. В большинстве случаев речь идет о разборке смесителя и замене изношенной прокладки или шайбы. Вы можете найти инструкции по выполнению работы на веб-сайте производителя или просто поискать видео с практическими рекомендациями по этому вопросу.

Пробки в унитазе и канализации – еще одна простая сантехническая задача, с которой вы можете справиться самостоятельно. Чтобы не оставлять своих жильцов в беде, если водопроводчик недоступен немедленно, узнайте, как проделать слив, разобрать П-образный сифон (U-образный изгиб сточной трубы, соединяющий слив раковины с септиком или водосливом). канализационная система), а также правильно окунуться в унитаз. И да, есть правильный способ сделать это.

Полезные инструменты для основных сантехнических задач:

  • Плоскогубцы с фиксатором скольжения
  • Мульти-драйвер
  • Шнеки для раковины и унитаза (разные инструменты)
  • Колоколообразный поршень для унитаза
2. Ремонт электрического выключателя и розетки.

Приглушенный или мерцающий свет и короткие замыкания – это системные проблемы, требующие профессионального внимания, поэтому электрик – хороший помощник для вашей арендуемой собственности. Но когда выключатель или розетка не работают, вы часто можете восстановить питание этого устройства, затянув неплотное соединение или заменив устройство. Это 10-20-минутное исправление, которое вы легко можете сделать самостоятельно. Просто не забудьте выключить прерыватель цепи, прежде чем снимать розетку или крышку переключателя. Любые проблемы с электричеством, выходящие за рамки ваших базовых способностей по ремонту, следует доверить профессионалам.

Полезные инструменты для базового ремонта электрических выключателей и розеток:

  • Тестер напряжения
  • Плоскогубцы
  • Мульти-драйвер
  • Инструмент для сращивания проводов
3. Базовый ремонт кровли и водостока.

Хотя серьезная протечка крыши – это работа профессионального кровельщика, удобный владелец недвижимости (который не боится высоты) часто может сам исправить незначительные утечки. Ремонт желоба и крыши может быть дорогостоящим, поэтому возможность выполнить основной ремонт крыши и желоба – отличный навык для арендодателя. Ремонт водосточных желобов зачастую так же прост, как очистка от мусора, регулировка подвесов и герметизация стыков герметиком. Предотвращение утечек путем чистки желобов не реже одного раза в год должно быть одной из ремонтных задач, которые вы выполняете в рамках текущего обслуживания арендуемой собственности .

Полезные инструменты для основного ремонта кровли и водостоков:

  • Лестница
  • Шпатель
  • Монтажный пистолет
  • Ведро
  • Перчатки
4. Ремонт и замена гипсокартона

Поскольку трудно устранить ударные повреждения в гипсокартоне с помощью заплаток или шовного состава, замена часто является единственным вариантом для повреждений, вызванных водой и плесенью . В любом случае вы сэкономите деньги, сделав эту работу самостоятельно. Ремонт гипсокартона может быть немного беспорядочным, но это несложно, и вы будете благодарны за то, что знаете, как это сделать, когда придет время подготовить свою собственность для новых арендаторов после долгой аренды.

Полезные инструменты для базовой заделки и замены гипсокартона:

  • Рулетка
  • Прямой край
  • Универсальный нож
  • Пила для гипсокартона
  • Выбор лезвий для гипсокартона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *