Как выбрать авто для грузоперевозок

Деятельность по осуществлению грузоперевозок является одним из способов дополнительного или даже основного заработка. Однако предварительно необходимо грамотно подойти к покупке автомобиля. Так, стоит учитывать, что существует множество типов автомобилей и каждый из них способен перевозить определенный вес.

Малотоннажные перевозки

Данный тип перевозок пользуется популярностью в городских условиях. Выбирая авто для малотоннажных перевозок необходимо обратить внимание на универсальность транспортного средства и его надежность. Если придется перевозить строительные материалы, то лучше, чтобы кузов автомобиля имел открытый кузов с невысокими бортами. В противном случае возникнут проблемы с погрузкой и разгрузкой материала. К малотоннажным автомобилям относятся «Газели» (грузоподъемность 1,5 тонны), а также «Бычки» (грузоподъемность от 3 до 4,5 тонн).

Среднетоннажные перевозки

Такие перевозки актуальны в том случае, если необходимо осуществлять междугороднюю транспортировку грузов. Среднетоннажные грузовики могут иметь грузоподъемность от 5 до 10 тонн. Если вы ищете, как лучше осуществить грузоперевозки, компанияМонополия вам в этом поможет, поскольку, входит в топ-5 крупнейших грузоперевозчиков России по размеру флота.

К таким автомобилям относятся машины марки MAN и Мерседес. Первый тип грузовиков имеет отличное соотношение цены и качества. MAN и Мерседес – это немецкие производители, что является несомненным преимуществом. Так, MAN оснащен довольно качественным мотором, способным прослужить долгое время и не доставить владельцу больших хлопот. Также подобные автомобили отличаются простотой в обслуживании навесного оборудования. Недостатком является лишь повышенный расход топлива. Мерседесы тоже оснащаются качественными моторами. Как правило, Мерседесы имеют грузоподъемность более 10 тонн. Главным их преимуществом является повышенный уровень комфорта. Также они более экономичные, если сравнивать их с маркой MAN.

Крупнотоннажные перевозки

К данному типу автомобилей относятся машины, имеющие грузоподъемность более 10 тонн. Также они оснащены увеличенным кузовом – от 82 метров. На таких грузовиках можно перевозить крупногабаритный груз на любые расстояния. При этом, допускается транспортировка любого типа грузов. К примеру, это могут быть продукты, всевозможная техника, легковые автомобили, а также стройматериалы. Если большегрузный автомобиль имеет полуприцеп, то он будет называться фурой. Произведенные по евростандарту фуры называются еврофурами. Подобный вид транспорта актуален для компаний, занимающихся оптовыми поставками товара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *